首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
北京市局(公司)党组中心组专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》 
2019年01月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  1月2日,北京市烟草专卖局(公司)召开2019年党建工作领导小组(扩大)会议暨党组理论学习中心组一季度第一次学习,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。市局(公司)党组书记、局长、总经理秦前浩主持学习并讲话。

  会议首先传达了北京市委十二届七次全会精神,学习了《中共中央关于印发<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》和国家局党组有关意见要求,原原本本学习了《条例》全文,研究部署了市局(公司)党组关于学习贯彻《条例》的意见,市局(公司)离退办、服务中心、烟草学会秘书处主要负责同志就学习贯彻《条例》进行了交流发言。

  会议指出,《条例》作为我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,必须切实提高政治站位,充分认识制定实施《条例》的重大意义,充分认识党支部的地位作用,把党支部建设放在更加突出的位置,切实加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

  会议要求,要准确把握《条例》的基本精神:一是推动全面从严治党向基层延伸;二是扩大党的组织覆盖和工作覆盖;三是提升党支部组织力;四是突出党支部政治功能;五是加强党支部标准化、规范化建设。

  会议强调,学习宣贯《条例》要努力在四个方面求实效:一要在加强学习宣贯,打牢思想基础上求实效;二要在提升党支部组织力、强化党支部政治功能上求实效;三要在加强党支部标准化、规范化上求实效;四要在落实管党治党责任、强化领导保障上求实效。

猜你喜欢