贵州省局狠抓大要案件打假打私成绩显著
2019年01月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  2018年,贵州省查办假私卷烟案件2410起,同比增长97.06%。其中,1起典型假烟案件受到国家局、公安部联合督办,42起重大案件受到国家局通报表彰。这是贵州省烟草专卖局2018年交出的专卖打假打私成绩单。

  狠抓大要案,能最大程度震慑涉烟犯罪分子的嚣张气焰,截断流向市场的非法卷烟源头,从而有效维护国家利益和消费者利益。2018年,贵州省局进一步加强与公安部门的联合协作机制,首次与邮政部门就加强邮政邮件检查、协同实施涉烟监管和配合涉烟线索调查等达成共识、开展协作。在协作办案过程中,贵州省局加强案件适时调度、及时督导,通过联合召开办案协作会、商讨会、通报会,协调公安部涉烟案件情报中心研判支持,利用大数据手段分析物流、资金流、信息流等有力措施,有效增强办案扩展能力,提高案件办理效果。

猜你喜欢