福建省局印发涉案烟草专卖品价格证明管理办法
2019年01月10日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为加强涉案烟草专卖品价格证明工作的规范性和操作性,近日,福建省烟草专卖局印发《福建省烟草专卖局涉案烟草专卖品价格证明管理办法(试行)》。

  《办法》根据《中华人民共和国烟草专卖法》及其实施条例、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理非法生产、销售烟草专卖品等刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法释〔2010〕7号)等相关法律法规及行业制度规定,结合福建省实际,在省局价格管理工作领导小组充分研讨,并征集各地市相关部门意见建议的基础上制定。对涉案烟草专卖品的申请条件、价格目录维护、价格认定标准、出具流程及资料归档等方面都作了明确的规定。

  《办法》的出台是对2010年以来价格证明工作的经验总结和流程完善,为福建省涉案烟草专卖品价格证明的申请和出具提供了重要依据,有利于涉刑案件办理。《办法》自2019年1月1日起施行。

猜你喜欢