浙江省局(公司)组织开展安全生产大检查
2019年01月10日来源:东方烟草报客户端

  烟草在线据东方烟草报客户端报道  为提高企业安全管控能力,预防各类安全生产事故发生,近日,浙江省烟草专卖局(公司)组织开展了安全生产大检查,并对检查结果进行通报。

  2018年以来,浙江烟草商业系统强化红线意识和底线思维,突出创新驱动,推进智慧安全,狠抓薄弱环节工作落实,安全生产主体责任不断加强,有效预防了重大安全责任事故的发生,为企业转型发展提供了坚强的安全保障。通报梳理了检查中发现的24项问题隐患,并有针对性地提出40余条意见和建议。

  浙江省局(公司)明确:要进一步完善隐患整改机制,切实加大隐患排查力度,针对检查中发现的隐患和问题,从制度和管理上完善排查治理机制,举一反三,彻底整改,防止类似问题和隐患反弹,防止出现边整边犯、前整后犯、屡整屡犯的现象;推动各项重点工作落实到位,夯实安全生产管理基础,积极开展全员安全教育培训,健全完善各类专项应急预案和现场处置方案,推动全省系统安全生产责任制的落地实施;切实加强冬季安全防范工作,努力降低安全事故风险,做好防火宣传教育,落实好交通安全防范措施和应急处置预案的完善工作,时刻紧绷安全这根弦,做到警钟长鸣,杜绝各类安全事故发生。

猜你喜欢