贵州省局(公司)规划建设转化园 推动烟叶科技成果转化
2019年01月10日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  加快烟叶科技成果转化应用,是彰显烟叶风格特色、提高烟叶质量水平、优化烟叶结构的重要举措。2019年开始,贵州省烟草专卖局(公司)将在全省规划建设5个烟叶科技成果转化园,推动烟叶科技成果示范验证和转化应用,促进贵州山地生态烟叶发展。

  转化园建设将坚持生态优先、统筹布局,共建共享、共同发展,绿色生态、持续发展的原则,目标是建成新品系、新技术、新产品、新装备等科技成果转化验证和观摩评价基地,打造生产技术体系集成示范和生产组织模式创新窗口。贵州省局(公司)将选择土地适宜种烟、烟田相对集中连片、地势较平整、设施配套完善、交通便利的区域建设园区,园区基本烟田面积1000亩以上,实行1年1轮作模式,年度种植面积500亩左右,划分为区域验证、观摩评价、组装集成三大功能区。2020年12月底前,全面完成园区建设任务。

猜你喜欢