甘肃玉门市局(营销部)“四个加强”确保卷烟规范经营
2019年01月10日来源:烟草在线作者:武秋香

  烟草在线玉门消息  为确保“双节”期间辖区卷烟市场健康有序,近日,甘肃省酒泉玉门市烟草专卖局(营销部)做到“四个加强”,确保卷烟规范经营。

  一是加强市场调研。精准分析卷烟市场需求变动趋势,结合市场需求、社会库存等信息,引导客户按需订购卷烟,严堵卷烟非法流通源头;掌握敏感卷烟货源分配、落地销售和价格执行情况,采取有针对性措施,突出市场监管有效性。

  二是加强清理整治。不断完善与公安、工商、交通等职能部门联合执法机制,在信息共享的基础上,定期开展多部门参与的市场整治行动,对物流配送站、集贸市场等重点区域重点环节采取检查,保持卷烟打假高压态势,形成执法合力,严防卷烟非法流通。  

  三是加强内部监管。突出抓好大户治理、订单采集等关键节点,管控好各环节经营行为,对内部人员在卷烟经营中是否存在违规经营、拜访不到位重点检查;同时,严格依照相关考核标准加强监督、考核和问责,对整改措施中制订的整改目标、完成情况,及时进行公示,确保内部监管工作取得成效。

  四是加强规范教育。定期组织全员学习卷烟规范经营的各项政策、制度、规定,将思想统一到严格规范卷烟经营秩序的要求上来,进一步提高对严格规范重要性、紧迫性和必要性的认识,切实增强规范意识和自律意识,努力营造全员讲规范、自觉守规范的良好氛围,坚决杜绝不规范行为发生。

猜你喜欢