首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山东菏泽市局(公司)树好“四面旗帜”练好基层党建高质量发展“基本功
2019年10月15日来源:山东省烟草专卖局网站

  近期,山东省菏泽市局(公司)以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,发挥党建引领作用,树好“四面旗帜”练好基层党建高质量发展“基本功”。

  树好党员教育“载体旗帜”,筑牢思想根基。注重发挥“互联网+党建”的优势,“线上”充分利用“学习强国”“灯塔—党建在线”“中国烟草网络学院”等APP平台,引导党员干部在学思践悟中树牢“四个意识”;“线下”开展讲党课、专题研讨、撰写心得体会等形式,促使党员深刻领会把握新思想、新观点。截至10月10日,“学习强国”党员参与率100%。

  树好党建业务“融合旗帜”,更新服务理念。建立“党员干部+服务站+零售户”联系点制度,在自律互助小组中建立“党员之家”,同时针对困难零售户开展“一对一”结对帮扶活动,不断提升零售户卷烟盈利能力,活动以来,开展一线挂靠、结对帮扶、志愿服务活动103人次,为困难零售客户制定专项提升方案65个,打通党建向零售客户延伸“最后一公里”。

  树好终端建设“示范旗帜”,力促工作上移。积极推动党建向零售终端延伸,针对终端建设共建共赢工程、规范经营及云POS系统应用等开展交流活动,优先选取经营意识强、工作配合度高、有发展潜力的党员零售客户打造“终端示范店”,发挥党员客户在终端建设中的示范引领作用,推动党建与业务相互融合。

  树好规范自律“廉政旗帜”,激发队伍活力。扎实开展“有理想、顾大局、重修养、守纪律、做贡献”教育活动,引导广大党员主动解放思想,自觉检视不足,勇于争先晋位;以流程建设为抓手,把党建与纪检风险点纳入到流程之中,并积极组织党员参与精益课题研究、浪费点查找等活动,确保精益的思路和方法融入到基层党建工作。

猜你喜欢