首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花市局(公司)全面整改“两项审计”自查自纠问题
2019年10月15日来源:烟草在线攀枝花消息作者:郑梦祺

  近期,四川省攀枝花市局(公司)针对“两项审计”自查自纠发现的各项问题进行全面整改。

  一是全市系统一盘棋。领导重视、各部门密切配合,由审计办具体负责审计整改工作的组织协调,单位负责人为审计整改工作第一责任人,主管领导对主管部门审计整改工作负责,各部门指定专人负责,抓好具体问题的整改落实工作,确保了审计整改工作不留责任死角。

  二是形成横纵整改合力。强化横向合力,即充分发挥机关各部门的职能职责,通过联合督查、督办的方式,推动重点问题的整改落实;强化纵向合力,即进一步加强与基层单位的沟通协调和信息共享,审计办和业务部门强化整改指导力度,基层单位汇总交流整改工作情况,形成整改合力。

  三是优化审计整改机制。优化协调联动机制,即加大机关各部门、基层各单位协调力度,营造起常态化、制度化的上下纵向联动、左右横向联动机制,以此促进审计整改的落实和提高审计整改实效;优化整改报告机制,即要求严格落实整改报告制度,及时将审计整改情况向主管领导汇报,抓源头、抓落到,确保解决问题“一站到底”,坚决杜绝反复出现、屡审屡犯的问题出现。


 

猜你喜欢