首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃庆阳市局(公司)认真开展“两项审计”专项整改自查自纠工作
2019年10月16日来源:烟草在线庆阳消息作者:李雪兰

  近日,甘肃省庆阳市烟草专卖局(公司)按照《甘肃省烟草商业系统“两项审计”自查自纠工作实施方案》要求,认真开展“两项审计”专项整改自查自纠工作。

  为了确保对“两项审计”发现问题整改到位,保障自查自纠工作顺利有序实施,庆阳市局(公司)召开专题会议,研究制订下发了《庆阳市烟草专卖局(公司)“两项审计”专项整改工作实施方案》,成立了由局长(经理)担任组长,副经理担任副组长,相关部门负责人为成员的“两项审计”专项整改工作领导小组,明确了整改责任部门和责任人。同时要求各责任单位(部门)在对照“两项审计”问题清单自查自纠过程中,举一反三,认真查找庆阳市局(公司)在生产经营和财务管理方面存在的问题和不足,严肃认真组织整改,确保“两项审计”成果运用到位、问题整改到位。

  按照《实施方案》要求,各单位(部门)对庆阳市局(公司)2013年至2018年期间贯彻落实党中央、国务院决策部署方面;会计核算方面;资产质量方面;盈利能力和发展质量方面;规范经营管理方面;廉政建设和八项规定执行方面等六个方面32个问题点开展了自查自纠,审计派驻办对各单位(部门)的自查自纠工作情况对照各责任部门上报的《“两项审计”问题自查自纠清单》进行了复查验证,核实了整改情况的真实性和有效性。

  通过自查自纠工作,进一步规范了企业生产经营管理行为,为企业防范化解重大风险、完善制度、建立长效机制、推动高质量发展奠定了基础。

猜你喜欢