首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山西尧都区局“三项举措”持续做好行政许可后续监管工作
2019年10月18日来源:国家烟草专卖局网站

  为切实解决烟草专卖零售许可证“重许可、轻监管”的问题,山西省临汾市尧都区烟草专卖局通过“三项举措”持续做好行政许可后续监管工作。

  一是强化宣传引导。在日常工作中向零售客户普及许可证变更、停业、恢复营业、延续、歇业、注销等相关知识,引导零售客户牢固树立烟草专卖零售许可证严禁出租、转让和买卖的意识,切实做到守法经营、规范经营。

  二是做好排查整改。对市场上未亮证经营、一户多证、证照不符、人证不符等情况进行认真排查清理,并限时整改到位。

  三是确保责任落实。明确许可证后续管理在申请、受理、审查、审核等各环节的责任落实,明确完成时限及后续监管服务事项,并做好各环节的痕迹化管理。
 

猜你喜欢