首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
大数据时代下市场推广策划
2019年10月28日来源:烟草在线专稿作者:徐颖

  卷烟品牌推广通常包含工商零三方组织以各种手段向顾客宣传品牌,提高卷烟品牌知名度的一种活动,通过活动激发消费者购买欲望和行为。在选择品牌线下推广经常会因为如何选点,选点后产生的效果等问题而困扰。

  一、营销推广的目的

  品牌推广首先分析品牌创新点、判断品牌优略势、预测市场前景、构思宣传方式、设计宣传方案、实施的一个过程。从而深挖满足消费者需求和欲望,引起消费者关注提高品牌知名度为核心目的。

  二、营销推广步骤

  (一)分析品牌主题

  品牌的主题应围绕品牌的创新点、价格优势、服务等方面进行推广主题和规模。其主题目标明确、具体,且具有可行性和可操作性。

  (二)群体分析

  针对选点所处区域的特征分析人流量、消费者来源及消费群体分析,并根据品牌特点进行精准选点,选择合适的时间进行品牌推广。从消费群体分析出在什么时机、提供什么宣传方案,顾客会愿意再度消费,营销人就不必盲目散弹打鸟,而是直接瞄准红心,根据数据预测消费者行为,提高关注度。

  (三)推广形式

  一是“互联网+”方式,“互联网+”,为宣传运营提供了更多的渠道和方法。当今社会网络传播速度快,覆盖面广,表现手段丰富多彩,可声像、文字、色彩、动感并用,可谓是感染力很强的一种广告形式。

  “互联网+”的优势(1)低成本与人性化,减少了营销人员劳动力(2)信息传阅数量、方便、存储等满足消费者需求(3)展示空间,品牌文化更为详细(4)避免不一致的宣传内容。

  二是当地传统文化,人流的集中离不开当地文化的一部分,当地传统文化主要包含集会、庙会、展览会等适当的利用当地传统文化习惯也是契机。

  三、推广执行

  确定推广方案后,进行现场维护、执行督导。对消费者提出的问题进行解决和汇总。

  四、推广评估

  最后根据各阶段活动撰写评估,对推广过程中消费者对实施及分析总结形成《评估小结》,为后期营销推广提供改进意义。

猜你喜欢