首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南烟草商业扶贫工作在全省脱贫攻坚表彰大会上荣获荣誉
2019年10月21日来源:云南省烟草专卖局网站

  2019年10月15日,云南省委省政府召开全省脱贫攻坚表彰大会。作为全省烟草商业扶贫工作代表——省局(公司)脱贫帮扶工作领导小组办公室、昭通市局(公司)获得全省扶贫先进单位荣誉;云南香料烟有限责任公司郭帅同志获得全省优秀驻村工作队员荣誉;德宏州局(公司)高峰同志获得全省扶贫先进工作者荣誉。 

  省局(公司)党组高度重视脱贫攻坚工作,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,专门成立脱贫帮扶工作领导小组办公室,统筹全省烟草商业力量,充分发挥烟草产业优势,全力推动省委省政府和国家局扶贫工作要求落实。昭通市局(公司)把精准扶贫作为重大政治任务,选派60名党员干部担任驻村队员,投入大量专项资金,在深度贫困地区脱贫攻坚工作中成绩突出。郭帅同志长期在陇川县户撒乡担任阿昌族帮扶工作队队长、户早村第一书记挂职副乡长,他带领阿昌群众积极转变观念,大力发展生产,被老乡亲切地称为“荣誉村民”。高峰同志在德宏阿昌族整乡推进整族帮扶工作中,任州项目管理局副局长,他切实树立“不让一分钱跑冒漏滴”思想,认真落实资金运行规范要求,有力保障了“幸福阿昌”建设。 

  省委书记陈豪在表彰会上指出:脱贫攻坚是我们践行初心使命的崇高事业,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。全省上下要以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,牢记宗旨、一心为民的人民情怀,不畏艰难、勇挑重担的使命担当,冲锋在前、攻坚拔寨的拼搏精神,脚踏实地、干事创业的务实作风,严于律已、廉洁奉公的优秀品质,主动担负起党和人民赋予的历史重任,在脱贫攻坚主战场和各条战线干事创业、建功立业。 
 

猜你喜欢