首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
行业各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动(五)
2019年10月29日来源:烟草在线综合编辑

  四川米易县局(分公司)

  近日,四川省攀枝花市米易县烟草专卖局(分公司)组织机关全体党员、入党积极分子召开了三季度支部党员大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会。

  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神及国家局、省局(公司)、攀枝花市委、市局(公司)“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会会议精神,安排部署了县局(分公司)“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点工作。

  会议强调:一要提高政治站位,强化政治担当,充分认识主题教育的重要性,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉开展好本次主题教育。二要切实压实工作责任,细化工作措施,严明工作纪律,把握好工作节奏,把规定动作做扎实,把自选动作做出彩。三要统筹协调好全面工作,高标准、严要求推进,把开展主题教育同落实行业决策部署结合起来,同推动米烟高质量发展结合起来,同各板块业务工作结合起来,确保主题教育与各项目标任务相互促进、相得益彰。(杨开刚)

  广西崇左市城区烟局(营销部)党支部  

  为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,近日,广西壮族自治区崇左市城区局(营销部)党支部以集中学习、个人自修、研讨交流等多种形式,多举措扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党员党性锻炼,提高党性修养和政治意识。

  集中学习常态化。每月制定学习计划和学习内容,每次集中学习党员轮流领学领读,读原著、学原文,把精髓、领要义,提觉悟,强党性,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下深功夫,通过学习取得实质性收获,指导工作开展。

  个人自修规范化。为各党小组和每位党员配发“不忘初心、牢记使命”主题教育专用会议记录本、专用学习笔记,根据每月学习计划和内容自行学习,认真做好学习笔记,支委定期进行调阅,确保学习实效。

  研讨交流成效化。围绕“坚守初心有作为”进行研讨交流。各党员结合工作实际谈体会、谈收获、摆问题、找差距,把自己摆进去、把职责摆进去,真正做到以党的创新理论武装头脑、指导实践,推动工作,用工作成绩来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。(蒙峥坪)

  江西于都县局

  近期江西省赣州市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会后,于都县局党支部结合实际,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

  会议明确了此次主题教育的主要任务,要求全体党员干部要坚持政治高站位,把目标要求贯穿主题教育全过程。结合全县系统“不忘初心、牢记使命”主题教育重点工作安排,对于都县局党支部主题教育进行部署。

  会议明确要求全体党员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市局“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体工作安排,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,贯穿始终,认真开展对照检查,查摆自身不足,以刀刃向内的自我革命精神,查找工作短板,并认真落实整改。(谢昀翀)

  甘肃宕昌县局(营销部)

  10月16日至18日,甘肃省陇南市烟草专卖局(公司)主要负责人一行到陇南宕昌县烟草专卖局(营销部)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,县局领导班子陪同调研。

  调研组一行深入宕昌辖区沙湾、两河口、南阳、兴化、哈达铺等乡镇,实地走访一线市场卷烟零售户,详细了解客户订货、终端建设、卷烟库存及零售价格执行、市场管理等情况,就卷烟市场有关问题提出了建设性、可行性指导意见。随后,调研组查阅了县局党支部第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相关资料,并结合企业人才队伍建设课题开展座谈,重点了解员工在考核激励机制建设与运行等方面的问题和改进措施,一一细致解答员工提出的疑难问题,有效增强各项措施的落实执行力度。

  在反馈会上,市局(公司)调研组充分肯定了宕昌县局(营销部)今年以来的工作开展情况,并就今后工作落实提出具体要求:一是要统筹推进基层组织建设,要一手抓主题教育、一手抓经济运行;二是要坚决做好安全防范工作,对新搬迁的综合办公楼进行全面安全隐患排查和整改,不断提高员工安全防范意识,进一步明确人身安全是职工的最大利益和首要任务;三是加强环境建设,要在企业文化、党建阵地建设上体现“一个新貌、一个特色”的特点,树立宕昌县局(营销部)良好的企业形象;四是加强置换资产的后续管理工作,对各项审批手续资料要收集齐全,确保产权的完整性;五是针对细支烟销售缓慢的实际问题,要有正确的认识,充满信心,找准薄弱点,找准潜力点,加大宣传力度争取完成任务;六是在加盟终端建设方面要稳扎稳打,不能冒进,努力做到建一户就要发挥一户的宣传引导作用;七是要特别关注周边市场动态,同时加强内部监督管理,进一步加强专卖管理;八是加强最新政策的宣传学习,对上级组织下发的各项政策要及时进行宣贯,做到上下思想统一、理解一致;九是在考核激励、薪酬分配方面要勇于创新,真正把创新机制体现在鼓励先进、鞭策落后上。

  江西南昌市局

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,江西省南昌市局紧紧围绕主线,聚焦主题,立足本单位实际,扎实开展主题教育。

  一是不等不靠,先试先行。早在6月份市局即按照主题教育精神,以“为民服务解难题”为目标,开展“不忘初心、服务基层”主题调研,早启动、早部署、早推进。调研活动持续2个多月,市局党组成员、县区局班子成员和机关部门负责人都参与进来,并在第三季度党组中心组(扩大)学习期间召开专题会议,对调研活动进行了阶段性总结汇报,为后期主题教育调查研究打下了良好的基础。

  二是别出“形”裁,比学赶超。创新载体,运用“互联网+党建”思维,通过“南昌烟草智慧e党建”平台,及时推送主题教育时讯、高层声音等信息,使党员可随时随地浏览和学习最“新鲜”的主题教育知识。同时利用平台量化计分、排名展示等功能,对基层党组织落实主题教育规定动作进行动态跟踪和精细化管理服务,突出比学赶超、争优创先的氛围。

  三是聚焦群众,服务至上。各县区局结合本单位实际,准确把握群众反映强烈的突出问题,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用。通过认真检视服务群众中的不足,在服务效率上不断优化办证服务,在服务能力上不断提升客户盈利水平,在服务延伸上不断提升消费者体验,牢牢把握新时代为民服务的初心定位,着力提升服务群众的能力。(吴莹)

猜你喜欢