首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
陕西省局(公司)举办2019年全省烟草商业系统科技创新及标准化培训班
2019年10月23日来源:国家烟草专卖局网站

  近期,陕西烟草商业系统科技创新及标准化培训班在西安举办。培训采用理论课程和现场教学相结合的方式,重点从标准化、知识产权保护、成果转化以及科技创新政策等方面对全省系统科技管理人员及科技人才进行了系统培训,共80余人参加了培训。

  陕西省标准化研究院高级工程师在深入解读《中华人民共和国标准化法》的基础上,全面介绍了我国深化标准化工作改革及本省标准化工作的基本情况,总结归纳了企业推进标准化工作的策略和方法。培训以科技成果和知识产权的关系为切入点,全面阐述了知识产权保护的重要性,解读了国家关于科技成果转移转化方面的激励政策。陕西省烟草专卖局(公司)科技处对近年来省局(公司)出台的创新相关政策进行了全面解读。培训期间,全体参训人员赴渭南高新区3D打印产业培育基地进行了现场教学,深入了解了3D打印产业的发展现状及应用前景,深刻感受了科技创新带来的巨大变化。

  培训结束后,省局(公司)科技处组织各市、区公司科技工作主管部门负责人及业务骨干召开了科技工作座谈会,围绕建设促进全省系统高质量发展的创新驱动体系进行了交流,全面部署了今后一段时间的科技工作,进一步提振了推进陕西烟草商业高质量发展的信心。
 

猜你喜欢