首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县加强管理维护推进2019年文明吸烟环境建设
2019年10月24日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为营造和谐文明的吸烟环境,云南省曲靖市师宗县烟草及有关部门因地制宜,积极落实,加强管理维护,深入推进文明吸烟环境建设。

  该县加强管理维护。文明吸烟环境建设完成后,由县财政局与各相关单位办理资产移交手续,建设项目及及其配套设施设备由相关单位进行管理维护。接收单位要将相关配套设施设备管理维护职责明确到部门,确保建后管理维护到位,确保配套设施设备持续发挥作用。

  同时,烟草部门成立文明吸烟环境建设领导小组,组织营销人员开展市场调研,摸清全市公共场所吸烟人口分布情况,并通过实地踩点和征求消费者意见的形式,合理选择吸烟区、吸烟室、吸烟柱的位置。从沟通协调入手,加强与住建、城管、管理单位的联系,了解各方的想法和建议,以便在施工建设等方面取得最大的配合支持,确保文明吸烟环境建设的有序开展。建立常态化的维护管理制度,与相关单位签订协议,落实文明吸烟场所的清理维护等工作责任;营销人员持续关注文明吸烟场所的使用情况,并收集消费者的使用意见,从而不断完善文明吸烟场所的建设。

猜你喜欢