首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
科学“管理画像” 精准“把脉开方”
--安徽省局(公司)开展高质量发展管理诊断试点活动
2019年10月28日来源:《东方烟草报》作者:武灿、蔡金花

  “我们要对照省局(公司)下发的《高质量发展全面体检表》,紧扣规范、质量、效率、效益四个维度开展全面体检;要抓住高质量发展中的核心问题,深度把脉,精准开方,提出行之有效的解决方案,确保把本次诊断活动做好做实。”9月24日,在安徽省烟草专卖局(公司)层面管理诊断试点活动启动会上,诊断组组长向组员们介绍了本次活动要求。

  按照安徽省局(公司)“企业管理高质量发展奠基年”工作部署,全省烟草商业系统分为省局(公司)、精益联盟、直属单位三层全面开展管理诊断工作,对各单位进行全面体检,形成清晰的“管理画像”,并聚焦制约高质量发展的难点、堵点、痛点,提出解决方案,着力构建企业常体检、勤诊断、找症结、促改善的螺旋上升模式,推动企业高质量发展全面转型。

  9月24日至26日,诊断组成员在本次活动试点单位集结,按照“共同诊断、分工负责”的原则,针对营销、专卖、物流、财务、人力、企业管理六大领域进行深入诊断。在现场诊断中,诊断组遵循“望闻问切”四诊法,检查症状看表现、剖析症结找原因、深入问诊求突破、精准有效开药方。

  诊断试点活动中,共形成6份业务序列诊断报告、21张“诊断卡”,总结亮点经验26条,发现问题28个,提出改进建议32项,不仅为试点单位高质量发展整体提升提供了智囊支撑,也积累了丰富的诊断实践经验。

猜你喜欢