首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县烟草专卖局召开2019年党建工作推进会
2019年10月28日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为落实中央和省委部署以及国家局、省局、市局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,加强理论学习。10月24日下午,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局召开2019年党建工作推进会,安排部署2019年度党建工作,动员各支部进一步压实责任,聚焦重点,狠抓落实,不断提高党的建设力量。师宗县局(分公司)党委书记、经理史航出席会议并讲话,县局(分公司)党委副书记、局长肖鹏主持会议。

  会上,党群科科长胡孝俊通报了党建工作督查情况并对下步党建工作进行安排,县局各党支部就2019年党建工作进行交流评比,逐一指出各支部在落实“三会一课”制度、党务公开、党员活动日和党费收缴等方面存在的不足,针对存在的问题要求各支部认真做好经验总结,积极弥补不足,扎实推进基层党建工作落实,确保圆满完成党建目标任务。县局领导与2019年新进职工座谈交流,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对青年人才队伍建设进行调研。

  县局(分公司)党委书记、经理史航剖析了师宗分公司当前面临的新形势,并结合工作实际,站在推动师宗烟草高质量发展的战略高度,从全面把握“守初心”要求,做到四个“时刻不忘”;全面把握“担使命”要求,做到两个“主动作为”;全面把握“找差距”要求,做实四个“认真对照”;全面把握“抓落实”要求,做实“两转化”“两推动”四个方面,对中国共产党人的初心和使命进行了深入分析和阐述。对于下一阶段师宗县局(分公司)持续加强党的建设、着力推进烟叶高质量发展、基层减负、营销网建、着力规范市场秩序等重点工作,提出了具体要求和做法。一是进一步压实主体责任。党支部书记要当好第一责任人,把责任传导给所有支部委员、传递给全体党员干部,层层传导压力,不断推动全面从严治党向纵深发展。二是持续强化党支部规范化建设。各支部要统一思想、提高认识,把党支部规范化建设作为一项必须要抓好的政治任务,要按照《党支部工作条例》和支部规范化达标创建工作要求,不折不扣落实好“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、党员积分制、党员评星定级、党员政治生日等制度。三是扎实推进基层党建工作重点任务。各支部要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,依托“三会一课”、主题党日、三个一”实践活动等进行,实现融合互动,全面推进。四是做到党建工作痕迹化、规范化。各支部根据党建工作的主要内容和任务进行分类,分门别类建立台账,统一标准,要健全完善党支部会议记录、活动记录、相关图片等痕迹资料,力求通过建立健全党务台账,全面、系统地反映党建工作。五是加大考核力度。各支部按照考核内容认真抓好贯彻落实,于11月30日前上报支部年度党建总结,党建考核组将于12月初进行党建工作考核。县局对各支部的年度考核将严格对照《曲靖市烟草公司师宗分公司2019年管理责任制》考核指标,按比例折算后应用到分公司管理责任制考核中。六是创新党建工作形式。要用好学习强国、云岭先锋、微信等平台,加强党的思想、组织、舆论阵地建设,多渠道、全方位加强基层党员教育。结合今年“扫黑除恶”专项斗争、“不忘初心、牢记使命”主题教育、扶贫工作等来开展主题党日和专题党课,丰富学习内容。要充分挖掘各支部党建工作好的做法,推广好的经验,提升支部工作的吸引力,激发党员主动参与党建工作的热情。

  县局(分公司)党委副书记、局长肖鹏要求。一是压实主体责任,贯彻精神抓好落实。党支部书记要进一步增强做好基层党建工作的责任感、使命感和紧迫感,聚焦主业、抓好主业,用心用力用情把基层党建各项工作做得更加扎实有效。二是找准定位,突出重点抓好落实。今年基层党建工作大事要事交织叠加,任务重、要求高,大家要进一步理清思路,找准着力点和切入点,统筹抓好“不忘初心、牢记使命”、“两学一做”学习教育等重点工作的落实,全面提升基层党建整体水平。三是强化督查,跟踪问效抓好落实。12月初,党建考核组将对基层党建各项工作开展考核,市公司将对各支部规范化建设进行验收,各支部按照党建责任制和支部规范化建设的要求,将支部党建任务逐条落实落细。

  县局党委书记、党委副书记、各党支部书记、专职党务工作人员、党群工作科科长、党务干事、人事劳资科科长、副科长、2019年新进职工参加了会议。

猜你喜欢