首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北郧西店子镇烟叶收购季 烟农喜售“黄金叶”
2019年10月30日来源:郧西在线作者:徐军、汤同礼

  秋风爽,烟叶香。目前,正值烤烟收购期,在湖北省郧西县店子镇烟叶收站,烟农和收人员穿梭于收购场内,呈现出一片繁忙的景象,金黄的烟叶承载着烟农的希望。

  近日,在店子镇烤烟收购现场,32名分级员手脚麻利地对成捆烟叶进行分级,验级人员一丝不苟的定级,旁边的电子显示屏上清晰显示着过磅烟叶的等级、重量……收购工作井然有序。

  收购休息区内,几名烟农正悠闲地喝茶聊天。面对今年烟叶丰收和井然有序的收购形势,家住前庄村的的烟农徐秀德笑呵呵地说:“烟叶公司从生产到销售,严把合同,生产期间派人上门进行技术指导,丰收期派专人指导我们烘烤、分级,收购前期又提前安排好了交烟轮次,真是把服务工作做家了。”

  “虽然起早贪黑,但比种其他农作物划算多了。”谈到种烟收入,烟农高兰春也过来凑热闹。“烟叶公司和烟农合作社为我们提供烟叶种植、采烤、分级一体化服务,我们的效益越来越好,操心越来越少。”

  据了解,店子镇今年烟叶种植合同面积1180亩,预计烟叶收购总量2500担,实现产值380万元,创税83.6万元,惠及137户贫困户实现脱贫。

猜你喜欢