首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山东省打私办召开卷烟打私工作协调会
2019年10月31日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,山东省打私办组织召开卷烟打私工作协调会。省打私办有关负责人出席会议并讲话,省打私办、青岛海关、济南海关、省公安厅、省海警局、省出入境边防检查总站、省烟草专卖局等部门及有关地市打私办负责人参加会议。

  会议对近年来全省卷烟打私工作成绩予以肯定。会议指出,省打私办有关通知下发后,各级各有关部门高度重视,迅速行动,加大联合整治力度,取得了较好成效。会议强调,打击卷烟走私是全省反走私工作的重要一环,省打私办和各有关部门要全力支持卷烟打私工作,结合部门职能,依法严厉打击各类卷烟走贩私行为。要进一步加大协作配合力度,加强信息共享、情报交流、协调联动,形成打击卷烟走私工作合力。要高度关注卷烟走私新动态、新特点,突出跨境电商、空港机场、轮渡码头、互联网和物流寄递等重点环节,加强联合执法检查,切断卷烟走私链条。

  据统计,2018年以来,山东省累计查获加热不燃烧新型卷烟案件95起,查获数量442万支,占查获全部走私烟的15.62%;破获相关“国标网络案件”6起。其中,淄博“1·25”案件被公安部列入2018年全国打击涉烟犯罪十大典型案例,威海“6·05”案件一次性查获加热不燃烧卷烟206万支,济南“3·07”案件涉案金额超千万元,青岛“6·15”案件主犯被判处有期徒刑5年。

猜你喜欢