首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川阿坝州局编译藏汉双语对照手册为专卖普法执法添动能
2019年10月31日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,四川省阿坝州烟草专卖局联合阿坝州藏文编译局编译印制了《中华人民共和国烟草专卖法》《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》藏汉双语对照手册和图文并茂的双语普法宣传单,并印发给各基层单位,让全州烟草专卖普法执法更便利。

  一直以来,阿坝州局利用多种途径和方法,致力于提升藏区零售客户法律意识,提高普法宣传成效。由于藏区地处偏远,语言沟通难度大等情况,法律宣传一直是短板。为适应藏区特殊环境,阿坝州局因地制宜,编译印制烟草相关法律法规藏汉双语手册,采用双语普法、双语执法方式,积极探寻符合藏区的普法宣传模式,更好地为藏区群众服务,形成了具有阿坝特色的藏汉双语普法宣传工作新局面。

猜你喜欢