首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西省局(公司)有效推进主题教育开展
2019年10月31日来源:《东方烟草报》

  全省系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开以来,江西省烟草专卖局(公司)主题教育四个指导组恪尽职守、坚持标准、严格指导,有效推动了13个单位主题教育深入开展。

  狠抓自身建设,提升指导能力。打铁必须自身硬,四个指导组全员参加第二批主题教育指导组培训,认真学习指导组的工作职责,明确督促指导工作任务。面对第二批主题教育的新情况新要求,做到再学习、再提高,在常学常新中加强理论修养。通过微信群、汇报会等进行学习交流,加强把握政策、运用政策的能力,切实提升业务指导水平。

  高标准严要求,用心履职尽责。指导组充分认识主题教育的意义、总要求、根本任务、具体目标、重点措施等,提升政治站位,认真落实指导任务,做到知责、负责、尽责。第一时间奔赴各指导单位,要求各单位早启动早部署,有节奏、有规矩、有轨迹地开展主题教育,确保主题教育开好头、起好步。对所指导单位的《具体工作安排》、领导讲话等重要文件文稿严格把关、提前预审,力求符合要求,力求务实管用,力求突出特点。对个别单位报送材料不符合要求的,提出具体修改意见和建议。

  坚持上下联动,从严从实指导。指导组坚持原则、敢于担当,对主题教育各项措施要求严格把关,扑下身子、全程参与、从严从实指导,不讲情面、不避矛盾、直面问题、触及根本,对重大原则性问题决不让步,确保主题教育不偏不虚不空。指导组除了列席会议,听取汇报,还深入基层单位调研指导,传达最新要求,掌握实际情况,坚决防止搞形式、走过场,同时注重发现好典型、推介好经验。

猜你喜欢