首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
内蒙古通辽市局(公司):着力深度融合 助推精益管理上水平
2019年10月31日来源:《东方烟草报》作者:安铁

  内蒙古自治区通辽市烟草专卖局(公司)近期着力在“五个深度融合”上下功夫,助推企业精益管理上水平。

  通辽市局(公司)推动精益管理与质量管理体系建设深度融合,引入精益管理理念,对现有工作流程进行梳理优化,精简消除繁杂冗余节点,建立逻辑顺畅、高效快捷的工作流程;推动精益管理与对标管理深度融合,充分发挥对标在精益管理中的导向作用,通过定期分层分类对标,深挖数字背后的管理问题,促进企业降本增效目标实现;推动精益管理与科技创新深度融合,围绕价值创造和管理增值,通过课题研究、QC小组活动、合理化建议等为科技创新开拓思路,把精益管理转化为创新驱动力;推动精益管理与制度管理深度融合,用精益管理的视角审视制度,在制度制修订过程中,秉持精益管理理念,力求制度既符合实际又能产生价值,持续提升管理效能;推动精益管理与绩效考核深度融合,以精益管理思想优化绩效考核体系,通过绩效考核为持续改进寻找方向和切入点。

猜你喜欢