首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花市公司参加国际烟草科学研究合作中心学术交流大会
2019年10月31日来源:烟草在线攀枝花消息作者:冯文龙

  近期,2019年国际烟草科学研究合作中心(CORESTA)学术交流大会在津巴布韦召开。四川省攀枝花市烟草公司余伟的研究成果从近千个申报成果中脱颖而出,其研究论文《PGPR菌剂配合化肥减施对植烟土壤nosZ型反硝化细菌群落结构的影响》被国家局推荐入选参会,成为行业商业系统14家入选成果之一,并作为墙报论文现场展出。

  近年来,攀枝花不断加大科研投入,激发创新动力,在烟草栽培、植保等方面取得丰硕成果。该论文提出的PGPR菌剂配合化肥减施措施响应了国家农业部提出“一控两减三基本”化肥减量目标,为推广应用资源节约型、环境友好型烟草农业生产技术提供了可行性思路,助推烟草农业实现可持续发展。该科研成果能够入选CORESTA学术交流会,实现了攀枝花在CORESTA学术交流会历史上零的突破,标志着攀枝花烟草的学术研究水平达到了国际学术研究水平。

猜你喜欢