首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
行业各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动(一)
2019年10月10日来源:烟草在线综合编辑

  江西省上饶市局

  9月30日,江西省上饶市局组织开展了“不忘初心、牢记使命”为主题的《习近平在正定》读书会。

  市局机关各党支部推荐的12名交流代表,紧密结合思想工作实际,从不同角度作了交流发言,畅谈了学习《习近平在正定》的心得体会。大家纷纷表示,习近平总书记的成长历程是对“不忘初心、牢记使命”的生动诠释,纷纷表示要向习总书记学习,做到心中有责,切实把责任扛在肩上,敢于担当、不辱使命,在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任。(叶琼)

  为庆祝建国70周年、纪念方志敏烈士诞辰120周年,弘扬方志敏烈士“爱国、清贫、创造、奉献”的爱国情怀和革命精神、传承红色基因,创新上饶市局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动形式,推动主题教育活动深入开展。

  9月30日上午,上饶市局组织机关党员干部来到市文化馆,集体参观了纪念方志敏诞辰120周年图片展。图片展以“可爱的中国”为主线,以方志敏成长经历、人生轨迹和革命事迹为主要内容,257幅图片充分展示了方志敏的英雄事迹和他描绘的“可爱的中国”在上饶的生动实践。

  通过此次参观活动,大家纷纷表示,在今后的工作中要充分发挥共产党员的先进性,时时处处争做表率,为上饶烟草高质量发展做出应有的贡献。(叶琼)

  甘肃庆阳市局(公司)  

  9月27日,甘肃省庆阳市烟草专卖局(公司)党组召开扩大会议,对全市系统“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再安排再部署,甘肃省烟草专卖局(公司)第二指导组到会指导。

  会议通报了全市系统主题教育前期准备、学习教育工作开展情况,并就下一步工作进行了详细安排。会议要求全市系统各级党组织和广大党员干部要在理论学习上再深化、调查研究上再聚焦、检视问题上再对标、整改落实上再发力、扎实推进主题教育。省局(公司)第二指导组组长就贯彻落实中央和国家局、省局(公司)党组主题教育的部署精神提出了明确要求。一要聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要强化组织领导,高质量推进主题教育;三要突出“三个关键”,确保主题教育取得实效。期间,省局第二指导组还围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、存在的突出问题和群众反映强烈的热点问题、对高质量推进主题教育的意见建议等方面与市局(公司)党组书记进行了谈话交流。

  庆阳市局(公司)党组书记魏小敏强调,全市系统各级党组织要认真贯彻落实中央和国家局、省局(公司)党组的部署要求,强化政治意识,严格按照省局(公司)第二指导组的意见和安排,紧盯目标任务、重点措施和工作要求,确保主题教育有序开展、达到预期效果。

  庆阳市局(公司)党组成员、副调研员,各党支部书记,机关各科室(中心)负责人,主题教育工作领导小组成员参加会议。(徐胜军)

  河南卢氏县局(分公司)

  9月29日,河南卢氏县局(分公司)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署暨三季度党组中心组集中学习会议。

  会前,全体与会人员参观了县局(分公司)荣誉室,听取老职工讲解卢氏烟草不平凡的发展历程,寻找了卢氏烟草人的初心使命。 

  会上,聆听了《不忘初心,守望金色》、《失约与担当》演讲。学习了习近平总书记视察河南重要讲话,省局(公司)周恩海局长在主题教育第一批总结和第二批动员会上的讲话,市局(公司)张敬榜局长在全市烟草行业“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话精神。县局(分公司)主要负责同志作了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员部署讲话,对开展主题教育活动和第三季度党组集中学习作了安排部署,提出了明确要求。

  关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要求要增强政治责任感和现实紧迫感,突出针对性和实效性,确保主题教育高标准启动、高质量推进。

  关于开展党组中心组第三季度学习,要求要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学习规定内容,开展调研活动,撰写学习心得,凝聚起推动高质量发展的强大动力。

  县局(分公司)党组成员、所属各党支部书记、各单位(部门)负责人、机关全体党员参加了会议。(叶新波)

  甘肃嘉峪关市局(公司)

  近日,甘肃省嘉峪关市烟草专卖局(公司)党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,集中学习研讨以“讲学习,悟初心,抓落实,推动企业高质量发展”为主题,会上市局(公司)领导先后领读学习《中共中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》《张建民在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会上的讲话精神》《中央第十一巡回督导组副组长李五四的讲话精神》和《中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神传达提纲》,市局(公司)领导和部分部门负责同志围绕主题进行交流发言。

  市局(公司)党组书记、局长(经理)田富昌要求,第二批主题教育是市局(公司)当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要深刻认识开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,不折不扣抓好落实。二是要准确把握目标要求,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。三是要统筹推进学习教育、调查研究、问题检视、整改落实四项重点措施,增强开展主题教育的针对性、实效性。四是要抓细抓实基层党支部和普通党员的主题教育,增强“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉。(郭麟)

  甘肃白银市局(公司)

  为深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃的重要讲话精神,9月26日,甘肃省白银市烟草专卖局(公司)邀请习近平总书记视察甘肃重要讲话精神市委宣讲团成员、市委党校理论研究室主任孙文鹏教授以《牢记习近平总书记教导 不断开创富民兴陇新局面》为题开展专题辅导讲座。全市系统全体党员100余人参加了辅导讲座。

  课堂上,孙文鹏重点围绕充分认识习近平总书记视察甘肃的重大意义、悉心体悟习近平总书记的教导和关怀、确保习总书记重要讲话精神在陇原大地开花结果三个方面进行了深度解读。辅导讲座紧贴企业和机关党员干部职工群众思想实际,把握正确导向,语言生动、事例鲜活、深入浅出,针对性、实效性都很强,对国资国企领域深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神具有很强的指导性。

  现场聆听讲座的党员干部纷纷表示,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实以习近平总书记的重要讲话精神为指引,立足本职岗位,切实发挥党员先锋引领作用,扎实做好本职工作,确保完成各项工作任务。(徐先艳)

  甘肃武威市局(公司)

  9月26日,甘肃省武威市烟草专卖局(公司)“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行开班仪式,并组织开展集中学习和警示教育。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式上,市局(公司)党组书记、局长(经理)谢东就办好主题教育读书班提出三点要求:一要提高政治站位,深刻理解举办读书班的重要性,坚持读原著、学原文、悟原理,学以致用、用以促学,把学习的过程作为解决问题、推进工作的过程;二要增强思想认识,抓紧抓实抓好理论学习,围绕“一个根本”“四项学习”,把读书班作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的有效实践;三要改进工作作风,把学习教育不断引向深入,进一步转变学风和作风,在增强党性、提高能力、改进作风和推动工作上求实效。

  开班仪式后,开展了三季度第三次集中学习暨主题教育“读书班”学习,再次传达学习了国家局、省局第二批主题教育部署会议精神,认真学习了《学习纲要》《论述汇编》《做到两个维护》等部分章节,并开展了廉政警示教育。(过艳玲)

  甘肃甘南州局(公司)

  9月26日,甘肃省甘南州烟草专卖局(公司)召开党组扩大会议,对全州系统“不忘初心、牢记使命”主题教育及重点工作进行安排。甘肃省局(公司)“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组到会指导,甘南州局(公司)机关副科级以上干部及各县(市)局(营销部)参加会议。

  会上,甘南州局(公司)党组书记传达学习了中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》及全省系统关于开展第二批主题教育的部署会议精神,并就贯彻落实全省烟草系统第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神及重点工作做了安排讲话。省局(公司)第四指导组组长传达了省局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求及指导组工作任务。甘南州局(公司)党组书记代表党组表态,表示要主动接受指导,积极配合做好各项工作。同时,要坚持初心不改,践行国企的责任和担当;继续前进,提升企业高质量发展;通过主题教育,运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在提升市场管控力、创新驱动力、改革推动力、组织保障上下功夫,以新发展理念推动甘南烟草高质量发展,

猜你喜欢