首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西贺州市局(公司)完善安全生产双重预防机制
2019年10月10日来源:《东方烟草报》作者:李锐

  为预防和减少各类安全生产事故发生,2019年以来,广西壮族自治区贺州市烟草专卖局(公司)以“一张图、两清单、一手册”为抓手,推进“安全风险分级管控、事故隐患排查治理”安全生产双重预防机制建设,不断提升安全生产标准化水平。

  贺州市局(公司)绘制重点危险源管控图示,制定交通安全、电气安全、消防安全等风险标识图,对危险路段和作业环节进行标识,并告知员工相关的安全注意事项;制定安全风险管控清单,从管理制度、作业环境、设备运行和152个岗位职责入手,辨识危险源78项,形成危险源辨识评价清单,制定相应的安全风险分级管控措施;突出重点排查违章作业行为,依据国家法律法规和行业规章制度,形成安全生产事故和违章作业行为登记清单,落实安全检查、提前预警、安全通报、约谈、审核、责任追究等处置措施;编制安全风险分级管控手册,制定安全风险分级管控和事故隐患排查治理工作要点,并认真抓好落实。

猜你喜欢