首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西樟树市局切实做好2019年国庆期间安全稳定工作
2019年10月08日来源:烟草在线樟树消息作者:李怀文

  为切实做好当前安全稳定工作,营造良好安全生产工作氛围,喜迎新中国成立70周年,江西省樟树市局结合“防风险报平安迎大庆”有关要求切实做好以下几点工作:

  一是开展三个排查工作。“国庆”节前有针对性地开展一次矛盾纠纷排查、治安隐患排查、安全隐患排查,对重点人员、重点问题、重点部位要逐一落实责任领导、责任部门和责任人,全力妥善处置和化解矛盾及整改隐患,切实做到抓早抓小抓苗头,防止矛盾升级和上交,防止隐患扩大。

  二是组织安全检查活动。“国庆”节前开展一次以防火、防盗为重点,突出物流配送、仓库、食堂、计算机房、办公楼等重点场所和生产部位的安全检查活动,同时,检查确保火灾报警、灭火系统、安全监控等消防、安全设施、设备、仪器保持正常运行状态,保证消防通道和安全出口的畅通。

  三是加强交通安全管理。节前,市局安排一次车辆检修工作,所有车辆要配齐车载灭火器、停车反光三角架;要组织全体驾驶员进行一次交通安全教育,观看交通安全警示教育片,将车辆故障及交通违法行为消除在萌芽状态,杜绝交通事故的发生。节日放假期间非生产经营车辆和非值班车辆一律实行“三交一封”(交车辆钥匙、交行驶证、交上岗证,定点封存车辆)制度,严禁擅自出车。

  四是全力做好节日应急值守工作。樟树市局做好节日期间的值班工作,认真落实值班工作各项制度,严格岗位责任制,安排24小时专人值班,领导在岗带班,保证通信联络畅通。

猜你喜欢