首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海市虹口区局“强化指引”提升内部监管工作质量
2019年11月01日来源:上海市烟草专卖局网站

  日前,上海市虹口区局根据国家局下发的《卷烟经营内部专卖管理监督工作指引(试行)》,紧紧围绕市局培训内容及工作要求,通过三个方面的工作,力求预先领会文件精神,指引内管实践工作。

  一是全面梳理文件关键点。内管工作人员以思维导图对原版文件进行整理,梳理形成了统一、直观、便捷的导图呈现形式,并对《指引》提出的关键风险点进行了标注,从而有效提升了阅读效率和实用价值。

  二是深入解读文件内容。内管工作人员结合市局培训内容及实践工作情况,通过全面的对比整理,发现了当前内管工作中的相对薄弱环节,为下一步的查漏补缺明确了方向。

  三是提前一步开展专销培训。充分利用“3+3”专销协作机制,巧借专销沟通会议,在《指引》的具体落实办法尚未出台前,由内管部门提前传达并开展重点培训,使专销各部门都能够充分加强对该文件重要性的认识,同时为《指引》的正式落实做好“预习”。

猜你喜欢