首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃庆阳市局(公司)“四个关注”掌握市场动态
2019年11月01日来源:烟草在线庆阳消息作者:张娟

  为进一步掌握市场动态,强化营销工作针对性,近日,甘肃省庆阳市烟草专卖局(公司)以“四个关注”为抓手,走访调研市场,提升市场掌控能力。  

  一是关注消费群体,了解市场变化。要求营销人员深入了解辖区卷烟消费群体、消费习惯及销量特点呈现出的新变化、新趋势,客观分析预测社会形势和市场环境对卷烟销售工作的影响,掌握市场新动态,为进一步科学制定营销策略提供理论和数据支撑。

  二是关注社会库存,了解市场动销。对不同业态客户进行库存量及动销量的摸底调查,详细掌握社会库存总体情况及中小户户均库存情况,了解各类别、各档次卷烟的动销情况,掌握市场需求,把脉市场状态。

  三是关注价格执行,了解客户盈利。加强与客户的沟通交流,深入了解重点品牌的实际零售价格,掌握卷烟价格执行真实情况,科学测算零售客户盈利水平,确保客户盈利在基准线之上。

  四是关注经营指导,了解服务现状。根据市场动态和社会需求、库存、价格及动销情况,听取零售客户的意见建议,寻找客户服务和经营指导中存在的薄弱点,及时调整营销策略,加强对客户的正确引导,分层次进行经营指导。

猜你喜欢