首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃肃州区局物流寄递环节市场监管工作初见实效
2019年11月01日来源:烟草在线肃州消息作者:索小利

  为严厉打击物流寄递渠道涉烟违法行为,坚决杜绝假冒伪劣卷烟流入辖区市场,切实营造良好的辖区卷烟市场氛围,甘肃省酒泉市肃州区烟草专卖局积极开展物流寄递环节市场监管工作并初见成效。

  一是成立领导小组,制定实施办法。积极制定物流寄递渠道涉烟违法行为监管实施办法,成立物流寄递渠道涉烟违法行为监管领导小组,轮流定点守候、监控物流寄递环节、参与包裹分拣,确保有序开展监管物流寄递渠道等涉烟违法行为。

  二是安排实施监控,分析线索信息。制定详细的监管时间安排表,注重在分拣员和快递员中发展眼线,积极宣传卷烟打假举报奖励措施及举报电话,引导、鼓励其发现涉烟违法线索积极向烟草专卖部门举报。安排专人监控的同时,指定专人全面收集、排查、落实物流寄递环节线索。

  三是坚持正向引导,激发工作热情。坚持“正向引导”与“反向激励”相结合,在线索价值大小、案件查办结果、分析研判能力等方面充分发挥绩效考核的激励机制,充分激发专卖人员在物流寄递环节监管涉案卷烟违法行为的积极性。

猜你喜欢