首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花市局(公司)邀请市人大常委会主任黄正富进行专题辅导
2019年11月01日来源:烟草在线攀枝花消息作者:魏洪伟

  10月28日下午,四川省攀枝花市局(公司)召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育党组中心组第三次专题学习专家讲座。讲座邀请攀枝花市人大常委会党组书记、主任黄正富作专题辅导报告。

  黄正富的辅导报告以“深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉尊崇宪法、维护宪法”为主题,分别从中国宪法制度的历史发展、中国共产党自成立之日起就以实现人民当家作主为己任、中国宪法的基本内容、特点、2018年宪法的若干修改,以及个人的学习体会等方面内容进行阐释,既有理论高度,又结合了历史背景和客观实际,内容丰富,逻辑严谨,对帮助全市系统党员干部职工准确领会、全面把握宪法精神和习近平总书记关于全面依法治国特别是依法执政的重要思想,具有很强的指导意义。

  就如何深入思考、领会报告精神,并结合工作实际抓好落实,会议强调,各级党组织和党员干部要提高政治站位,维护宪法权威;要坚持知行合一,推进宪法实施;要坚持把学法普法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步强化法治思维,自觉在宪法框架下抓好行业从严治党、经济发展等工作。

猜你喜欢