首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江绍兴市局(公司)三个导向推进物流分层分类对标
2019年11月04日来源:《东方烟草报》作者:陈琪

  为进一步提升对标管理实效,近日,浙江省绍兴市烟草专卖局(公司)坚持三个导向,积极推进物流分层分类对标工作。

  坚持目标导向。绍兴市局(公司)结合年度“三大硬仗、三大提升”重点工作目标,紧盯对标“上热中温下冷”现象,通过对标培训、专题讨论等手段,细化指标解读颗粒度,强化“树标杆、找差距、补短板”的对标意识宣贯,打破对标“中温”隔热层,找准对标定位,力争年度物流对标任务各项措施落实到位。

  坚持数据导向。他们结合物流数据化管理工作,紧盯全市系统各单位在全省系统同组的情况,通过月通报、季分析、不定期测算等方式,关注动态变化,强化信息分析,以数据驱动发现指标差异、对标方向;持续推进岗位数据、岗位对标工作,打通对标“最后一公里”,促进对标工作向基层延伸。

  坚持问题导向。绍兴市局(公司)结合季度分析发现的问题,要求各单位对标短板,寻求优短板、强弱项举措;强化统一资源配置,特别是针对“物流费用”指标,坚持全市系统“一盘棋”,形成上下呼应、合力攻坚的对标工作整体格局,实现市局(公司)和县级局(分公司)共同进步、共同创标。

猜你喜欢