首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河北高邑县局(营销部)“望闻问切”细化客户拜访工作
2019年11月04日来源:《东方烟草报》作者:郭继荣

  近日,河北省高邑县烟草专卖局(营销部)采取“望、闻、问、切”法,细化客户拜访工作,进一步提升客户服务水平。

  高邑县局(营销部)要求营销人员在拜访客户的过程中,“望”店面,仔细观察客户卷烟陈列是否整齐美观、明码标价是否到位等,主动帮助客户整理柜台,提升店面形象;“闻”诉求,加强与客户的沟通交流,认真倾听客户的诉求及意见建议,确保服务工作更有针对性,切实帮助客户解决实际问题,提升其忠诚度及满意度;“问”经营,询问客户近期卷烟经营情况、库存水平、盈利水平及需求状况,了解新品牌、重点培育品牌的动销情况,全面掌握卷烟市场动态;“切”症结,根据客户的经营环境、经营规模,指导其科学订购卷烟、合理优化库存、培育重点品牌,不断提高其经营能力。

猜你喜欢