首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)持续强化党支部规范化建设
2019年11月06日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  近期,为进一步落实全面从严治党要求,大力提升党支部组织力,推动党的一切工作到支部,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)以党章和有关党内法规为基本遵循,统一目标任务、评定标准、方法步骤等,大力开展支部建设标准化工作。

  该县局(分公司)持续强化党支部规范化建设。当前规范化建设是支部党建的核心工作,今年年底市公司要对规范化党支部进行验收,去年,彩云烟站党支部、机关第一党支部已经被命名为规范化党支部,其余党支部在今年11月底必须100%完成达标创建并顺利通过验收。各支部要统一思想、提高认识,把党支部规范化建设作为一项必须要抓好的政治任务,要按照《党支部工作条例》和支部规范化达标创建工作要求,不折不扣落实好“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、党员积分制、党员评星定级、党员政治生日等制度,同时认真做好党务公开、党费收缴、发展党员等工作,做到管理到位、职责明确,落实有力,确保顺利完成规范化支部的达标创建,力争通过支部规范化建设,全面提升师宗县局党建工作的整体水平。

  同时,强化主题教育。一是用好党建载体。支部做好学习计划,以深入开展“两学一做”“三会一课”“主题党日”“大学习、大调研、大讨论”和“不忘初心、牢记使命”主题教育等为载体,定期开展集中学习,督促引导个人自学,并采取座谈讨论、领学领读、撰写交流心得体会等方式检查学习进度、检验学习成效。二是做好组织生活。认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格落实党内组织生活制度,细化规范了“三会一课”、日常学习、讲授党课、谈心谈话等制度,进一步抓住党内政治文化建设,强化党的观念和党员意识。三是搞好主题融合。把党支部标准化建设要求列为每次主题教育的重要内容,把烟草中心工作和日常业务融入主题教育,把抓好党建工作同做好烟草工作紧密结合起来,以党建工作为统领,统筹兼顾、合理安排,引导党员干部履职尽责,全力服务烟草改革发展大局,以党建工作新成效带动整体工作水平新提升,形成支部建设和业务工作相融互促的长效机制。

猜你喜欢