首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花东区局“三个到位”清理中小学校周边零售户
2019年11月07日来源:烟草在线攀枝花消息作者:李霞

  今年以来,按照省局、市局安排部署,四川省攀枝花市东区烟草专卖局有序推进校园周边卷烟零售户摸底调查和清理整顿工作,进一步规范辖区中小学周边卷烟市场环境。

  一是宣传引导到位。通过上门讲解、宣传动员,营造氛围,督促中小学校周围零售户认清形势,主动配合清理整顿工作,自觉退出卷烟经营或者另行选址经营。给零售户留足解决问题的时间和余地,不简单粗暴,强行推进,尽量避免矛盾冲突。

  二是新办延续把关到位。按照新规定、新要求,在办证过程中严格把关,实地核查,确保中小学校周围不再出现新的卷烟零售点。对不配合清理整顿工作的中小学校周围零售户,在换证时不予延续。

  三是后续监管到位。强化中小学校周围零售户监管,对新出现的无证户以及因学校出入口发生变化导致出现的持证户,及时予以取缔、清理,确保中小学校周围无持证户、无证户,不断提升中小学校周围市场净化率。

  截至目前,东区局对辖区校园周边全部14户零售户进行了宣传引导,已取缔8户零售户,清理整顿无证户4户,清理整顿工作取得明显成效。

猜你喜欢