首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
“为了明天,守护童安”
--安徽省局(公司)关心关爱贫困地区孩童成长
2019年11月07日来源:《东方烟草报》作者:昌通、杨立杰、周昀

  10月29日,安徽省烟草专卖局(公司)同省慈善与社会福利协会一道,来到蚌埠市怀远县兰桥乡张坝村张坝小学,共同举办“为了明天,守护童安”捐赠仪式。

  捐赠活动旨在为孩子们织就一张平安、幸福的安全网,保障孩子们的健康成长,是安徽省局(公司)党组践行初心使命,落实为身边群众办好事的具体行动。近年来,安徽省局(公司)认真贯彻落实党中央和省委省政府脱贫攻坚工作部署,先后选派两任第一书记、扶贫工作队队长扎根结对帮扶张坝村,倾情倾力进行帮扶。

  做好驻村扶贫工作,安徽省局(公司)把握一个重点,重点把村两委作用发挥好,通过教育引导、制度建设,把村两委担当精神激发出来,支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用发挥出来;做实产业扶贫,抓住产业扶贫“输血”“造血”关键,做实、做出效果,为村集体经济作贡献;抓好智力扶贫,通过村民教育、扶贫课堂等形式,以恰当的方式改变村民观念,引导他们树立劳动的意识、树立奉献的精神、保持感恩的心态;做好基础设施改善,把帮扶资金花在刀刃上,切实加强村民生产道路等基础设施的改善、村容村貌的改善。

  据悉,此次公益慈善活动共捐赠“青少年安全素质教育系列图书”近16000册、爱心安全书包1575套,总价值60余万元。

猜你喜欢