首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县烟草专卖局:学习红色历史寻初心
2019年11月07日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

  11月5日,云南省大理州南涧县烟草专卖局(分公司)党总支结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员干部到南涧县第一个农民党支部的诞生地——拥翠乡龙凤村委会打戛红色革命历史陈列馆参观学习,学习红色历史寻初心。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这是南涧县烟草专卖局(分公司)全体党员重温入党誓词现场。

  “一腔热血薪传火集锻赤胆锤镰沥血铸丰碑;万仞青山风涤云荡昭忠心奋笔疾书传史诗。”陈列馆门上,书写着这样一副对联。走进陈列馆,一种浓浓的红色革命情怀跃然心间,这里的老马灯、旧书桌、发黄的书籍、字迹模糊的《南区人民翻身报》……瞬间把大家带回到了那段峥嵘岁月。

  “打戛党员教育现场培训基地,突出党的理想信念教育,通过展示历史遗物、现场演说、展板材料,‘还原’南涧县第一个农民党支部打戛的创建过程、历史功绩,展现南涧县老一辈农村党员的理想信念和政治勇气,教育引导广大党员不忘初心,坚定理想信念,发扬克难奋进,艰苦奋斗的作风。”南涧县烟草专卖局(分公司)党总支书记刘应海如是说。

  “1949年10月,中共南区拥翠乡打戛村农民支部正式成立,从此南涧县第一个农民支部正式成立。在南区区委的领导下,打戛党员以办识字班、夜校、教唱革命歌曲等形式,传播革命思想,带领群众开展反霸斗争,斗争清算国民党保长取得胜利,农抗会取代了保甲政权。为进一步推动革命斗争,扩大影响,南区区委在打戛召开了庆祝革命斗争胜利大会,推动了全区‘反三征’和反霸斗争的深入开展,为蒙化县解放作出了重要贡献。”拥翠乡党委网格管理员李翠美热情洋溢的为前来参观学习的每个党员,悉心讲解着南涧第一个农民党支部——中共南区拥翠乡打戛村农民党支部党员的奋斗历程。同时,全体党员干部工观看了“红色南涧”教育片,再现南涧地下革命斗争历史。

  “金凤子,开红花,一开开在穷人家……从小我奶奶就教唱我这首歌,今天我来到打戛一定要再唱这首歌。今天让我们党员寻根溯源找初心,缅怀革命先烈担使命。”党员杨齐文说。

  “打戛红色革命历史陈列馆通过图文展板、历史遗物展示、打戛支部活动点现场还原了实景,我们要以实际行动践行初心使命,把主题教育的工作成效落实到提高思想认识、转变工作作风,为烟农、零售客户、消费者办实事、解难题的具体的工作中。”党员张庆国说。

猜你喜欢