首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西高安烟草中转站为安全生产加上了一道“亲情防护锁”
2019年11月07日来源:烟草在线高安消息作者:吴鹏、陈洲

  “老公,你开车时一定要十分警醒,谨慎再谨慎,你们不仅背负着公司的信任和效益,更牵动着身后的家人和亲人,无论何时安全第一。为了我们家更幸福、更安心,你一定要做一个文明司机,不闯红灯,不开斗气车。我们一起加油吧!”

  近日,在江西高安烟草中转站组织的一次例行家访中,送货员艾喜梁的家属如是说。通过单位与员工家属沟通联系,倾听家属心声,关爱员工冷暖,传递组织温情。建立起单位、员工、家庭“三位一体”的管理模式,使家属了解并认同企业文化,让员工切实感受到组织的温暖,激发员工归属感。将安全工作融入亲情,“牵挂、用爱守护安全”等字眼更是增强了员工的家庭责任感,充分发挥了员工家属子女在生产安全、健康安全中的情感优势,借助亲情的感染作用,为安全生产加上了一道“亲情防护锁”。

  截止目前,通过搭建岗位员工与家庭成员的互动平台,形成企业与家庭联心共建安全管理的氛围,让亲人了解配送岗位环境,关心督促岗位员工按规操作,促进安全环保基础工作,杜绝各类事故的发生。

  通过家访,使员工“一人安全系全家,全家幸福系一人”的安全意识更加强烈,让员工时时处处牢记肩上的安全责任。
 

猜你喜欢