首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花市局(公司)聚焦主题教育促进审计监督提质增效
2019年11月11日来源:烟草在线攀枝花消息作者:郑梦祺

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,四川省攀枝花市局(公司)审计办紧密结合审计工作实际,聚焦使命任务,扎实开展主题教育,有效促进审计监督提质增效。

  一是开门纳谏,提升主题教育实效。市局(公司)审计办紧紧围绕主题教育的实施安排,严格按照上级要求推进落实,为切实找准审计办在履职尽责、服务基层、工作作风等方面存在的突出问题,以问卷调查方式向6家基层单位进行了意见建议的征集,做到规定动作做到位,自选动作有特色。

  二是创新理念,构建审计监督新体系。紧密结合审计工作的实际,在构建“集中统一、全面覆盖、权威高效”的审计监督体系上狠下功夫,坚持把审计项目和审计组织方式“两统筹”的要求落到实处,积极探索创新、加强沟通协调,努力实现“一审多项”“一审多果”“一审多用”,切实为基层减负。

  三是创优争先,建设高素质专业化审计队伍。坚持把建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍的要求落到实处,强化使命担当,提升审计能力,搞好传帮带,发挥其思想传承和技术交流作用,努力促进审计干部立足岗位忠诚担当、创优争先。

猜你喜欢