浙江省局(公司)聚焦从严治党治企 着力强化党建引领高质量发展
2019年02月01日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,浙江省烟草专卖局(公司)召开专题会议,强调要积极适应时代发展和现代管理要求,以党的建设统揽全局,聚焦从严治党治企,着力强化党建引领企业高质量发展。

  一是强化思想政治建设。结合纪念建国70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要加强政治学习和党性锻炼,办好全省党务干部政治理论学习培训班,扎实开展革命传统教育。要创新载体,加强线上线下两个阵地建设,发挥党政工团工作合力,构建“互联网+党建”新格局。深化“最美浙烟人”文化品牌建设,开展巡讲活动。

  二是夯实党的基层基础。认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入推进规范化党支部建设,深化全省党建品牌建设,为党员发挥先锋模范作用搭建更加广阔的平台。试点开展党员“正面言行”和“负面言行”清单建设。

  三是压实全面从严治党责任。贯彻新修订的“三重一大”和“五个议事规则”,进一步提升决策规范性、民主性和科学性。要全面完成新一轮政治巡察,总结巡察中发现的共性问题和典型问题,形成问题库,抓好重点整改落实,准确运用“四种形态”,对落实“两个责任”不力、巡察整改不到位的单位和个人要严肃问责。要持之以恒落实八项规定精神,坚持不懈加强作风建设。召开全省系统警示教育大会,贯彻专卖人员“八条禁令”,制定营销、物流从业人员工作禁令,严肃查处不收敛不收手、群众反映强烈的“四风”问题。

猜你喜欢