内蒙古区局联合海关共同建立烟草专卖品联合打私工作机制
2019年02月01日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为贯彻落实全国打击走私综合治理办公室工作部署,严厉打击走私烟草专卖品违法犯罪活动,防止国家税收流失,维护消费者的利益,整顿和规范全区烟草专卖品市场经济秩序,近日,内蒙古自治区烟草专卖局联合呼和浩特海关、满洲里海关共同制定了《联合打击走私烟草专卖品违法犯罪活动工作机制》。

  通过建立工作机制,共同成立了自治区联合打击走私烟草专卖品违法犯罪活动领导小组,明确了各单位的工作职责、牵头部门及联络人员,协商制定了联席会议制度、联络员制度、信息交流制度、通报表彰制度、培训宣传制度、联合办案和督办制度。定期分析走私烟草专卖品违法犯罪活动形势,研究制定相关政策措施,组织专项行动,侦办重大案件,通报工作情况,研究解决工作中遇到的重大问题,进一步指导和督促全区各级烟草专卖部门、各隶属海关及办事处深入推进打击走私烟草专卖品违法犯罪工作,提升打击合力,全力遏制走私烟草专卖品违法犯罪活动,维护烟草专卖品市场秩序,形成齐抓共管的反走私卷烟综合治理格局。

猜你喜欢