广西北海市政府组织召开2019年度烟草市场清理整顿暨卷烟打假打私工作会
2019年02月01日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,广西壮族自治区北海市政府组织召开2019年度烟草市场清理整顿暨卷烟打假打私工作会。会议总结2018年以来烟草市场清理整顿和卷烟打假打私工作,表彰了先进,与一县三区政府签订责任状,并安排部署2019年工作任务。

  会议充分肯定了2018年北海市卷烟市场清理整顿和卷烟打假打私工作取得的成效,强调各成员单位要深刻认识烟草市场清理整顿和卷烟打假打私工作的重要意义,认清形势,分析不足,推动2019年全市烟草市场监管水平再上新台阶,并提出三点要求。一是统一思想认识,落实工作责任。各单位要明确职责,落实工作措施,确保烟草年度工作目标任务的实现。二是强化宣传引导,营造齐抓共管的社会氛围。各相关部门要下大力气,发挥好政策导向作用,落实奖励经费,鼓励社会公众积极参与打击制假售假走私贩私违法犯罪行为。三要健全考核激励机制,落实执法经费保障。在国家相关政策允许的范围内,加大经费的投入,全面落实各种奖励和补助经费,充分调动各职能部门开展工作的积极性和主动性。

  北海市政府、公安、海关、海警、交警、法院、检察院和烟草等部门100余名负责人和代表参加了会议。

猜你喜欢