甘肃兰州市局(公司)召开2019年工作会暨九届五次职代会
2019年02月01日来源:烟草在线作者:康立中

  烟草在线兰州消息  1月29日,甘肃省兰州市烟草专卖局(公司)召开2019年工作会暨九届五次职代会。会议认真传达贯彻了全省烟草工作会议精神,市局(公司)党组书记、局长(经理)向阳作了题为《坚持稳中求进持续创新驱动 努力推动兰州烟草高质量发展》的工作报告,全面总结了2018年工作,深入分析了企业发展面临的新形势、新任务,研究部署了2019年的工作任务。

  会议认为,2018年兰州市局(公司)紧紧围绕全省系统“1236”发展思路,坚持领先争先的发展定位,坚持稳中求进的发展基调,坚持创新驱动的发展方式,认真贯彻落实省局党组“十三五”“打牢基础、创新发展”阶段安排和“一个首要任务、三个千方百计、四个攻坚战”重点任务,发展基础不断夯实,发展能力和发展质量不断提高,企业改革发展取得了新的成效。

  会议强调,推动高质量发展已成为当前和今后一个时期确定发展思路、制定发展目标、落实发展举措的根本要求。面对新的形势和任务,兰州烟草必须对标高质量发展要求,更加坚定“一个定位”,继续依托市场化取向改革、管理精益化、队伍职业化“三个支撑”,牢固树立“六种观念”,全面推进党的建设、专卖管理、现代营销、现代物流、基础管理、队伍建设、财务管理、多元化经营、信息化建设等“九项任务”,用“1369”高质量发展思路统领各项工作。

  会议强调,2019年是保证“十三五”发展取得预期成果的关键一年,也是推动兰州烟草高质量发展的重要一年。做好今年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,深入贯彻国家局、省局构建现代化烟草经济体系的战略部署,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“1369”高质量发展思路,进一步巩固发展成果,夯实发展基础,持续创新驱动,提升发展能力,努力推动兰州烟草高质量发展。

  会议提出,2019年主要工作任务要从以下五个方面予以落实:一是以政治建设为统领,持续推进全面从严治党,为高质量发展提供坚强保证;二是以市场为导向,加快推进营销网络提质升级,为高质量发展提供有力支撑;三是以打假打私为重点,着力净化卷烟市场环境,为高质量发展保驾护航;四是以创新为驱动,深入推进精益管理,为高质量发展加注动能;五是以“严、细、实”为标准,全面加强规范管理,为高质量发展打牢基础。

  会议审议通过了2019年工作报告,表彰了2018年度各类先进,与各单位(部门)签订了2019年安全目标责任书。兰州市局(公司)党组成员、总经济师、副调研员、全体职工代表、全体科级干部、各单位综合办公室主任、欣大公司行政管理部主任以及机关管理类岗位全体员工参加了会议。

猜你喜欢