江西贵溪市局狠抓春节安全落实
2019年02月01日来源:烟草在线作者:熊普庆

  烟草在线贵溪消息  为确保广大干部职工过一个安全稳定、平安祥和的新春佳节,近日,江西省贵溪市局四举措狠抓春节期间安全管理工作。

  一是加强安全教育。加强安全管理工作的组织领导,落实安全责任制,召开专题会议,加强防火防盗、车辆管理、用电用气等知识进行节前安全专题教育。

  二是开展隐患排查。对全局重点部位、重点场所进行了认真仔细的检查,重点是落实安全隐患的排查是否到位,整改措施是否落实,安全制度落实情况及突发事件应急预案是否周密、慎严。全面加强烟花爆竹安全管理,全员签订严禁燃放烟花爆竹承诺书。

  三是强化车辆管理。对机动车辆安全管理进行再教育,春节前组织驾驶员学习交通法规,重温学习“十三不准”和“三交一封”等规定,严禁酒后驾驶和超速行驶等违法违规行为。要求春节期间除值班车辆外,其余车辆一律封存,集中停放管理。同时加强对广大干部职工私家车的安全教育工作,引导他们树立正确的驾驶理念,确保车辆运行安全。

  四是完善值班制度。要求春节期间,坚持领导带班负责制,实行24小时值班制度,严格交接班手续,确保信息畅通,发现情况及时汇报并处治。

猜你喜欢