上海烟草召开商业系统廉政风险防控工作第二次推进会
2019年02月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司召开商业系统廉政风险防控工作第二次推进会。

  会议回顾总结了商业项目组开展廉政风险防控工作取得的阶段成绩,重点介绍了风险点的梳理情况,并进行了逐条讨论,把各商业单位初步排摸的风险点进行了整合,对相同权力事项的风险表现形式进行了精简,排除了业务风险点,保留了廉政风险点。目前,营销、专卖、行政、非烟四个课题组均已完成廉政风险点的初步排摸,经过讨论研究,最终四个课题组共形成40个权力事项。会议强调,商业有限公司廉政风险防控工作的风险点排摸基本告一段落,《商业企业权力事项及风险排摸表》(修改稿)将提交集团领导小组审定。

  下阶段,商业系统廉政风险防控工作要进一步制订针对性的风险防控措施,做到每个权力事项都有“一图一表”,即一张工作流程图、一张工作措施表,表中覆盖权力事项名、风险环节(点)、风险防范措施等事项,并落实到具体部门和岗位,确保各项廉政风险防控措施可操作、可复制、可推广。

猜你喜欢