山东威海市局(公司)四管齐下 推动全面从严治党向纵深发展
2019年02月12日来源:山东省烟草专卖局网站

  烟草在线据山东省烟草专卖局网站报道  近日,山东省威海市局(公司)面对新形势、新要求,四管齐下,推动全面从严治党向纵深发展。

  一是突出政治建设为统领。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党员干部政治敏锐性和鉴别力,牢牢占领意识形态主阵地,始终掌控意识形态主动权。严格执行《新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实“三会一课”和民主生活会制度,进一步规范党内政治生活,做到对党忠诚、襟怀坦白,守纪律、讲规矩。

  二是创新党建载体抓融合。巩固提升威海烟草“先锋”党建品牌,成立党员先锋突击队,开辟党建文化“微艺苑、微课堂、微论坛”阵地,广泛搭建“党建+业务”实践平台,引导党员立足岗位创先争优。在固化推广党员之家与小组之家“双联双创”模式的基础上,开展工商零消党小组活动,持续加强党员示范岗和党员责任区动态管理,使基层一线成为党建与业务深度融合的主战场。

  三是强化责任考核促落实。坚持党建和业务同谋划、同部署、同落实、同考核,综合运用述职评议、基层调研、专项督查、工作约谈等手段,确保责任落实到位。认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,加快推进标准化、规范化党支部建设,召开标准化党支部建设经验交流活动,突出典型引路,做到以点带面,不断激发基层支部、党小组和党员的激情活力。

  四是持续正风肃纪树形象。认真落实中央八项规定精神,运用监督执纪“四种形态”,持续强化对重点领域和重要环节的监管。加强廉洁风险防控,推动系统性廉洁风险防治“进制度、进岗位、进流程、进体系、进考核”。编制巡察工作规划,逐步开展对所属单位的巡察。健全党内监督与审计监督、民主监督的协同监督机制,凝聚监督合力,推动管党治党责任全面覆盖。

猜你喜欢