北京市局(公司)“三个坚持”强化巡察工作
2019年02月02日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入贯彻落实党的十九大精神,有计划、有目的地推进巡察工作,近日,北京市烟草专卖局(公司)党组印发《巡察工作规划(2019-2022年)》,提出“三个坚持”的基本原则,进一步发挥巡察利剑作用。

  坚持统一领导、分级负责。北京市局(公司)党组在国家局党组统一领导下组织开展巡察工作,自觉接受国家局党组巡视工作领导小组对巡视巡察工作的领导和指导,并承担巡察工作主体责任,党组书记是第一责任人,巡察机构负责组织实施。被巡察党组织积极配合巡察组开展工作。

  坚持实事求是、依规依纪。准确深入发现问题,客观辩证分析问题,如实全面报告问题,严肃彻底整改问题。严格把握政策,不干预被巡察单位正常工作,不履行执纪审查职责,提高依规依纪监督水平,使巡察工作经得起实践和历史的检验。

  坚持人民立场、依靠群众。牢固树立以人民为中心的价值取向,践行党的根本宗旨,贯彻党的群众路线,干部职工反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、整改什么,增强人民群众获得感,保持党同人民群众的血肉联系。

猜你喜欢