湖北省局(公司)召开全省烟叶工作会议
2019年02月02日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  1月23日,湖北省烟草专卖局(公司)召开全省烟叶工作会议,传达全国烟叶工作电视电话会议精神,总结2018年工作,谋划推动湖北烟叶高质量发展。中国烟叶公司、湖北省农村农业厅负责人到会指导。

  会议肯定了2018年全省烟叶工作成效,分析了当前发展面临的机遇和挑战。会议强调,全省系统要认真贯彻落实国家局有关要求,坚定信心决心,推动湖北烟叶高质量发展。要瞄准“烤烟规模恢复到100万担以上”目标,努力实现在全国、在工业配方、在竞争格局、在大农业中、在烟区发展中的地位更加稳固。要立足当前,谋深长远,聚焦稳控结合、顶层规划、结构优化、方式转变、作风建设,扎实推动烟叶生产重点工作落地落实,确保2019年烟叶工作开好局、起好步。

  会议提出,要全力实施“2232”富硒雅香、特色优质、生态安全高质量发展工程,即紧盯“双百万目标”(百万亩以上优质生态烟田、百万担以上优质特色烤烟),着力建设“两支队伍”(专业化烟技队伍、职业化烟农队伍),重点构建“三大体系”(供给体系、产业体系、保障体系),竭力塑造“两个品牌”(清江源、金神农优质特色烤烟品牌),开创湖北烟叶高质量发展新局面。

  会议还表彰了全省2016-2018年烟叶工作先进单位和先进个人;先进单位和先进个人代表作了经验交流和发言。

  湖北烟草工商两家单位领导及相关部门负责人,各烟叶产区市、县两级烟办主任和烟草部门领导及有关人员等参加会议。
 

猜你喜欢