辽宁省局(公司)严明廉洁纪律确保2019年春节风清气正 
2019年02月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为持续巩固贯彻落实中央八项规定精神成果,坚持不懈正风肃纪,近日,辽宁省烟草专卖局(公司)进一步严明春节期间廉洁纪律要求,营造风清气正的节日氛围。

  一是压紧压实主体责任。要求各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,以党的政治建设为统领,把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺,发扬钉钉子精神,对空泛表态、应景造势、只喊口号、敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题及时甄别、坚决查处,对工作失责失察的严肃追究责任。召开专题会议,组织学习近期中央纪委公开曝光的六起违反中央八项规定精神典型问题,对照要求进行“体检”,确保压力传导到位、责任落实到位。

  二是充分发挥“头雁”效应。要求党员领导干部进一步提高政治站位和政治觉悟,增强纪律观念和规矩意识,带头严格遵守各项廉洁纪律规定,坚决抵制歪风邪气侵蚀,从小处规范、从细处严起,自觉做到“八个严禁”,以实际行动作落实中央八项规定精神的表率。

  三是强化监督执纪问责。要求各级纪检监察部门切实履行监督责任,紧盯节日期间易发多发的突出问题,加大监督检查力度,严格执纪问责。把节日期间正风肃纪工作与日常监督结合起来,着眼建章立制,深化标本兼治,以“零容忍”的态度巩固作风建设成果。
 

猜你喜欢