浙江省局(公司)全面打响管理转型硬仗
2019年02月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,浙江省烟草专卖局(公司)召开管理转型专题会议,强调要按照“精准到位、简明务实,互联互通、共享共赢”的精实管理理念,聚焦打赢管理转型硬仗,着力深化改革,提升核心竞争力。

  一是加快“1253”基础架构整体落地。优化提升浙烟专有云;完成建设投入运行内外“两张网”,实现对内一体化办公和对外一站式政务服务;加快建设综合管理平台,强化场景应用,优化用户体验,突出与移动端的无缝对接;加快建设数据分析平台,统一采集、汇总、加工、存储和共享企业数据;应用升级移动工作平台。

  二是优化对标管理与考核激励。围绕现代化烟草经济指标体系,构建与“互联网+烟草专卖商业”浙江模式相对应的高质量发展指标体系和绩效评价体系;持续推进四级对标,建设对标指标库,开展短板改进专项提升活动。

  三是进一步深化职能转变。适应业务数据化向数据业务化转变,加快组织机构、工作流程、岗位职能转型;在省局(公司)成立数据资源管理中心,引进数据分析人才,构建完整的数据驱动运营体系,提升跨部门、跨层级数据协同能力;在各地市推进营销、专卖专业化分工。

  四是进一步强化规范管理。加强“三项工作”模块应用,实现对物资采购、工程项目等重点领域的实时在线监督;要紧盯薄弱环节,拓展审计监督的深度和广度,特别要加强对多元企业的风险防控和规范管理;加强安全管理和舆情防控,确保行业内部和谐稳定。
 

猜你喜欢