河南省局(公司)召开安全生产委员会会议部署2019年工作
2019年02月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,河南省烟草专卖局(公司)召开安全生产委员会会议,总结2018年工作,部署2019年工作任务。

  会议指出,2018年,全省系统紧紧围绕行业发展大局,牢固树立安全红线意识,认真落实安全生产主体责任和监管责任,扎实普及安全教育培训,深入开展隐患排查治理,安全生产形势保持平稳。

  会议强调,全省系统要认真贯彻落实行业安全生产电视电话会议和全省系统工作会议精神,以对党、对企业、对职工高度负责的态度,一丝不苟抓好安全生产工作。一要提高政治站位,充分认识做好安全生产工作是实现高质量发展的根本保障,持续提升安全认知水平。二要强化担当作为,紧紧抓住知责明责、担责负责、问责追责等关键环节,持续提升履职尽责水平。三要聚焦重点难点,在夯实基层基础、深化隐患治理、健全管理机制上下功夫,持续提升风险防控水平。

  会议要求,今年要重点抓好四项工作:一是在责任落实上持续发力;二是在强基固本上持续发力;三是在健全机制上持续发力;四是在深化整治上持续发力。

  会议决定近期召开全省系统安全生产工作电视电话会议,对今年安全生产工作进行安排部署。

  河南省局(公司)安委会成员参加会议。
 

猜你喜欢